0 4957

Нота РНФ, переданная императору Акихито и премьер-министру Синдзо Абэ через посольство Японии

Нота РНФ, переданная императору Акихито и премьер-министру Синдзо Абэ через посольство Японии

Во избежание возможной конфронтации, мы предлагаем японской стороне не использовать случайно сложившиеся обстоятельства, поскольку все локально достигнутые односторонние преимущества Японии по "курильской проблеме" будут отменены, как только в России будет установлена русская власть.

Ваше Величество! Ваше Высокопревосходительство!


Представляя организации, входящие в Русский Национальный Фронт (РНФ), выражая интересы русского большинства Российской Федерации, свидетельствуя уважение к японскому народу и его властям, мы вынуждены предупредить о возможных негативных последствиях нелегитимных решений, которые возникают в процессе официальных переговоров по поводу "курильской проблемы". Достигнутая договоренность между властями РФ и Японии о совместной российско-японской хозяйственной деятельности на территории островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи вступает в противоречие с действующей Конституцией РФ и Конституционным законом РФ.

Фактически озвученное решение меняет статус данных территорий, формирует новые субъекты из раннее закрепленных Конституцией РФ, а именно: Ст.66, п.2 «Статус края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа определяется Конституцией Российской Федерации и уставом края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, принимаемым законодательным (представительным) органом соответствующего субъекта Российской Федерации»; Ст. 67 п. 3.: «Границы между субъектами Российской Федерации могут быть изменены с их взаимного согласия. На основе волеизъявления граждан этих субъектов»; .Ст. 66 п. 5.: «Статус субъекта Российской Федерации может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и субъекта Российской Федерации в соответствии с федеральным конституционным законом».

Решения «о совместной хозяйственной деятельности» также противоречит Федеральному Конституционному закону от 17.12.2001 N 6-ФКЗ (ред. от 31.10.2005) «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в её составе нового субъекта Российской Федерации». Согласно Ст.11 п.1., «Вопрос об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта подлежит вынесению на референдумы заинтересованных субъектов Российской Федерации после проведения соответствующих консультаций с Президентом Российской Федерации»:Ст.12 п.1. «Проект федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта может быть внесен в Государственную Думу, если на референдумах заинтересованных субъектов Российской Федерации были приняты соответствующие решения по вопросу об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта».

Из вышеизложенного очевидно, что озвученное решение Президентом РФ нарушает действующую Конституцию РФ, Конституционный закон, образуя состав преступления, связанного с посягательством на территориальную целостность РФ. Если у господина Абэ с Владимиром Путиным идентичные взгляды на проблему, но у РНФ прямо противоположные взгляды.

Информируем Вас, что действующая в Российской Федерации власть нелегитимна, поскольку избрана на фальсифицированных выборах и в течение многих лет действует в ущерб национальным интересам, проводя политику геноцида русского народа. В этой связи вынуждены Вас предупредить, что все достигнутые договоренности не могут считаться окончательными и будут пересмотрены в тот момент, когда нелегитимная власть в Российской Федерации сменится на национальную, защищающую национальные интересы, прежде всего, государствообразующего русского народа.

Мы также обращаем Ваше внимание, что южнокурильские острова отошли к СССР после безоговорочной капитуляции Японии в 1945 году. Что означает отсутствие какой-либо необходимости со стороны РФ (как правопреемницы СССР) в заключении мирного договора. Спекуляции на эту тему служат лишь продолжению бессмысленной дипломатической игры и возбуждению ненужных политических страстей. Со стороны нелегитимных российских властей выдуманная "проблема" является лишь способом извлечения прибыли для узкого олигархического круга, захватившего власть.

Стремясь к миру и взаимовыгодному сотрудничеству со всеми соседними государствами, будущая русская власть ни в коем случае не признает какое-либо решение, ущемляющие национальные интересы. А именно такие решения и принимаются сегодня действующей властью во главе с В.Путиным в интересах его олигархического окружения. Во избежание возможной конфронтации и взаимного ущерба, мы предлагаем японской стороне не использовать случайно сложившиеся обстоятельства, поскольку все локально достигнутые односторонние преимущества для Японии будут отменены путем прекращения на Курилах какого-либо японского присутствия, как только в России будет установлена русская власть. Мы предупреждаем, что все японские граждане будут депортированы с Курильских островов в Японию, а японские предприятия, размещенные здесь, будут национализированы русской властью. Будут отменены и все прочие принятые ранее решения, наносящие урон интересам русского народа и других коренных народов нашей страны. Мы не хотели бы, чтобы восстановление полноты суверенитета России над "спорными территориями" нанесло ущерб как гражданам Японии, так и японскому народу.

Примите уверение в нашем искреннем почтении и уважении.



Представители РНФ:

От партии "Великая Россия" Андрей Савельев

От Движения за национализацию и деприватизацию Владимир Филин

От Народно-национальной партии А. Иванов-Сухаревский

От Ассоциации русских адвокатов Николай Курьянович

От Института высокого коммунитаризма Кирилл Мямлин

От Русского Союза Сергей Евстифеев

От Фонда поддержки русских политзаключенных Елена Рохлина