0 671

РУССКИЕ ГОЛОДАЮТ В РИ, СССР, РФ, ПОЧЕМУ ?

РУССКИЕ ГОЛОДАЮТ В РИ, СССР, РФ, ПОЧЕМУ ?

«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод – не голод хлеба и не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря, и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Ам. 8: 11-12).

Как я помню, в разные периоды СССР, в разных его местах, все жили по-разному.  Кто воровал, или изредка приворовывал, или встраивался в систему блата, где рука руку моет — жил хорошо. Это одна социальная группа (паразитов). Кто мантулил за хорошие деньги на потогонных и вредных производствах, света белого не видя. Это другая социальная группа (рабов государственного капитализма, тех же корпораций с соцпакетом). Ещё была совсем небольшая группа преследуемых властью правдоискателей. Большинство же жили средне или ниже среднего, радовались тому, что показывали по телевизору, делали то, что скажут по телевизору, осуждали критику социализма, партии. Говорили, что надо потерпеть, держитесь мол, скоро наступит светлое будущее. Это было преимущественно атеистическое общество, но в силу инерции христианской традиции, светлое будущее подразумевалось общее.

Мою маму, мать-одиночку 1937 г.р с тремя детьми (1965-67-68 г.р), на многие работы не брали, понимая что она будет сидеть на больничных. Брали в основном на малооплачиваемые места. Поэтому мы недоедали, были плохо одеты, часто болели. Вместо помощи, соцслужбы постоянно рассматривали вопрос о изъятии детей. Мама (по диплому преподаватель русского языка, литературы, истории), активно критиковала местные и государственные власти, воспитывала детей не в соцдухе. В 70-х мы приторговывали урожаем с нашего огорода, в 80-х держали поочерёдно кур, коз, свинью, самовольно увеличили площадь частного дома с 17 кв.м, до 100 кв.м. Строиться запрещали в течении 50 лет, потому что участок по госплану был под снос. Сейчас, когда половину участка снесли (в большинстве ожидавших, на тот свет), оставшейся половине разрешили строиться. 

Нам в 70-х, начале 80-х, устраивали комиссии, суды, мать признали психически больной, недееспособной, с неадаптацией к социалистической действительности, несколько раз помещали в психбольницу. Нас, детей, тоже по разу клали на обследование, пичкали таблетками, мне вкололи какую-то гадость, после которой были судороги. С мамы только недавно сняли инвалидность, вернули статус дееспособной, и то потому что она настаивала, судилась, и наконец ушли на пенсию те врачи, да и история болезни потерялась. Что это за устройство общества, которое приносит счастье меньшинству, и то многие скрывают подробности своего счастья, а большинство впитывает счастье (благодать) через просмотр телевизора и кино, а в лучшие периоды довольствуется сытостью и верой в будущее?

В общем согласен с теми кто говорит, что в СССР недоедали и голодали. Я сам с 1995 года восемнадцать лет отъедался, пока работал в торговле и был ИП. Сейчас безработный, привычно недоедаю, понемногу худею. Вижу, что таких как я немало. Кстати как такое может быть при колоссальной потребности страны в модернизации, огромной армии квалифицированных безработных, наличии 40% природных богатств от мировых и 2% населения от мирового? Но вижу вокруг всё тех же людей, что и в СССР, тех же социальных типов: паразитов, хорошистов, преследуемых властью правдоискателей, и большинство, безтолковую, безголосую  массу, радующуюся тому, что показывают по телевизору, делающую то, что скажут по телевизору, осуждающую критику либерализма, Путина, партии власти. Живущих средне или ниже среднего и говорящих, что надо потерпеть, держитесь мол, скоро наступит светлое будущее. Только теперь это общество по разнообразию мировоззрений, своих картин мира, скорее языческое, и общего будущего оно не просматривает.

Вот такой сейчас наш народ, вымирающий когда по миллиону в год, а когда и поболее. Рождённый тысячу лет назад принятием православия, как русский государство-образующий народ. Проживший тысячу лет православным русским народом, в построенном им великом русском государстве. Переименованный на 73 года в СССР ложным именем советский, а сейчас всеми административно-властными усилиями переименовывается в многонациональный российский. При том, что около 80% населения исконно русские, собранные как народ на ценностях православия: искренности, любви к ближним, самопожертвовании, труде, терпении, неприятию культа силы, обмана, наживы. То есть приоритет духовного над материальным, человеческого над биологическим, в мировоззрении русского народа принципиален, что и позволяет ему стойко переносить трудности и лишения, в частности голод, ради светлого будущего. 

Отсюда же и безграничное доверие к единовластному правителю, царю, генсеку, президенту. Хотя при всех них народ периодически голодал. Но тут наверное дело не в народе, а в качестве власти, которая если и была периодически преимущественно русской, то в духовно-нравственном смысле, часто расходилась с интересами русского народа. России известны два случая чистки рядов власти, революции института власти в интересах русского народа: это опричнина Ивана Грозного, и борьба с врагами народа, Сталина. Оба были отравлены. После смерти Сталина начался откат от победного шествия великой русской цивилизации. Троцкисты во главе с Хрущёвым направили поезд России на путь погони за ценностями Запада, а либералы вообще загнали его в тупик, разоружили, и грабят, отвлекая зрелищами, личной выгодой, виртуальностью соцсетей, цифровой экономикой, тем что в христианском понимании есть грех. Грех желать и видеть то, чего не существует, что изобретено для прельщения и плотских страстей, сребролюбия, чтобы казаться а не быть, идти путями лукавыми, тащить на духовную погибель ближних. 

Либералам удалось во многом изменить настоящее, отчасти знания и представления о прошлом, а значит и изменить картинку будущего, как минимум у половины населения. Это значит что народ расколот надвое по горизонтали, а раз социальные лифты не работают, то и надвое по вертикали. А раз во всех этих кусочках есть патриоты, националисты, западники, восточники, русские, украинцы, белорусы, с разным образованием, разного возраста, веры, то осколков общества ещё больше. Но при всём этом общество по прежнему предпочитает единоначалие, сильную руку, общее государство, русский язык, православную нравственность и ценности. Устойчивость русского фундамента оказалась необычайной. Отсутствие общего будущего это скорее отсутствие объединяющей государственной идеологии, и духовный голод. А от него, люди могут умирать также, как и от телесного.

Как русский человек, а значит потребность в правде и жажда справедливости для меня высшие понятия; я понимаю, что как только народ начинает голодать и массово вымирать, неважно сколько при этом появляется новых князей, троцких, чиновников, миллиардеров, то необходимы чистки институтов власти, люстрация, революция во власти, как принципиальное изменение института власти, в первую очередь его ценностно-нравственной базы. Изменить устройство власти, потеряв при этом пусть даже сто тысяч наиболее высокопоставленных прежних управленцев, не беда а благо. Они скорее всего пустятся в бега к своим двойным гражданствам, детям, виллам, яхтам, вкладам, к своему народу, так как вскроется факт преимущественно нерусского контингента во власти, преследующего цели противоположные благу государство-образующего русского народа, законного хозяина земли русской, хозяина того что в ней и на ней.  А для русского самосознания, в русском понимании нации как духовно-политической общности, наиболее гармоничным государственным устройством и легитимной властью, искони является унитарное государство и Православная Монархия.

И подытоживая. Кто говорит что русская земля, Россия, со всеми её несметными богатствами, не для русских, как русской политической нации, русской цивилизации с русскими ценностями, а для кого угодно, по праву первого объявившего богатства своей собственностью (антирусское либеральное право), тот или дурак, или враг русского народа. России — русскую власть!